[新闻快讯]

  

云南艺术学院文华学院党委举行2019年第次中心组学习会议

  

 

  

2019326日,云南艺术学院文华学院党委在行政楼303会议室举行2019年第次中心组学习会议,体党委委员参加会议党院办、思政部、工会和团委负责人列席会议。会议由党委书记朱发刚同志主持。

  

会议深入学习习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述,重点学习习近总书记在庆祝改革40周年大会上的讲话精神2019中央经济工作会议精神。会议还学习了《共中央关于加强党的政治建设的意见》。通过学习,深刻认识改革开放是坚持和发展中国特色主义的必由,是决定当代中国命运的关键一招。深刻理解做好新形势下经济工作的规律性认识把握中央集中统一领导的掌舵领航作用。通过学习于加强党的政治建设的意见,对进一步深入贯彻落实近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导有全面的认识。同时,结合文华学院实际,激发广干部解放思想改革创新、实事求是贡献应有力量

  

  

会议现场

  

  

发刚书记在讲话

  

会上,党委、宣传部长读了近平总书记《习近平书记改革开放40年大会上的讲话精神,党委、统战部长导读《共中央关于加强党的政治建设的意见,党委、组织部长导读了《2019年中央经济工作会议》精神。随后,党委副书记武作健,党委委员分别结合本职工作谈了自己的学习体会和心得。

  

最后,党委书记朱发刚会议小结,并提出点意见:旗帜鲜明政治,认真学习、贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见。坚持党的政治建设,就是要在今后的工作中,教育引导党员干部牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到四个服从两个维护。二是坚定不移走改革开放之路,促进文华学院快速健康发展。习近平总书记在讲话中指出,改革开放是我们党的一次伟大醒,是这个伟大觉孕育了我们党的理论实践的伟大创造华学院今后也必须坚定不移走改革开放、创新之路,才能促进学院的快速健康发展三是建立健全监督约束机制,保证文华学院安全结合学院实际,进一步建立健全监督约束机制,凡重大事项、重大决策必须经事会、院务会、党委会讨论后方可决定,确保决策的科学性、民主性,切实保证学院安全有的正常

  

 

  

云南艺术学院文华学院党委

  

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有